Все публикацииПолитика

Катеринчук надеется наказать Литвина

9 апреля лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук обратился с апелляционной жалобой в Киевский апелляционный административный суд, в которой просит упразднить постановление Окружного административного суда города Киева от 26 марта 2010 года о закрытии производства по делу против Владимира Литвина.

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской партии Украины.

«Как я и говорил, мы не прекратим судебной волокиты, чтобы довести противоправность действий председателя парламента, повлекших развал коалиции. Имею большие надежды, что Киевский апелляционный админсуд обяжет суд 1-й инстанции вернуться к рассмотрению дела. В другом случае, как я заявлял раньше, мы готовы дойти до Высшего админсуда и докажем, что Литвин действовал в антиконституционный способ», - отметил Николай Катеринчук.

Напомним, 5 марта народный депутат от НУНС Николай Катеринчук попросил Окружной административный суд Киева признать противоправным объявление председателем Совета Владимиром Литвином о прекращении деятельности коалиции «Национального развития, стабильности и порядка», в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блок Литвина.

26 марта Окружной административный суд Киева закрыл дело о противоправности объявления председателем Совета Владимиром Литвином прекращения деятельности коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блоку Литвина.