Все публикацииПолитика

Кабмину не терпится бороться с коррупцией

В Кабинете министров выразили надежду на скорейшее вступление в силу антикоррупционного закона.

Об этом сказал на брифинге замминистра Кабмина, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан.

«Мы будем работать над тем, чтобы быстрее ввести в действие этот антикоррупционный закон»,- заявил Богдан.

«Пакет антикоррупционных законов отложен до 1 января 2011 года, но параллельно в первом чтении был принят закон, который исправляет те недостатки, которые были в пакете антикоррупционных законов ... Дискуссионные пункты обсуждаются в новом законопроекте, который уже прошел первое чтение, и только он будет доработан, Верховная Рада соответственно примет изменения в закон и закон в целом будет действовать. Мы будем работать над тем, чтобы быстрее ввести в действие этот антикоррупционный закон»,- сказал Богдан.

Напомним президент Виктор Янукович перенес вступление в силу антикоррупционного пакета законов с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года.

Согласно этим антикоррупционным законам, чиновники должны будут декларировать все свои крупные расходы. За получение подарков стоимостью свыше 302 гривень предусмотрена криминальная ответственность. При поступлении на госслужбу документы и декларации должны тщательно проверяться во всех инстанциях - начиная с Государственной налоговой администрации и заканчивая Министерством образования. Кроме того, Минздрав будет проверять подлинность справок о здоровье того или иного претендента на должность в органы власти.