Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, что судьи КС вместе с Януковичем рано или поздно понесут ответственность

Юлия Тимошенко считает, что судьи Конституционного суда еще понесут ответственность за принятие решения относительно легитимности действующей коалиции.

Об этом она заявила журналистам после окончания допроса в Генеральной прокуратуре.

«Судьи КС вместе с Януковичем разрушили выбор людей, разрушили систему конституционных полномочий суда, и они за это рано или поздно понесут ответственность. Более того, Януковичу как политику не пойдут на пользу такие методы общения со своими политическими конкурентами, как вызовы в прокуратуру», - заявила Тимошенко.

Тимошенко добавила, что необходимые доказательства ее слов о коррупции и запугиваниях в КС она предоставила: «Я предоставила прокуратуре все имеющиеся у меня доказательства того, что судей КС подкупали и запугивали. Кроме этого я предоставила прокуратуре две копии решений КС. Первое – то, где четко указано, что коалицию могут сформировать исключительно фракции и вчерашнее, по которому кроме фракций коалицию могут сформировать и продажные депутаты. Само вчерашнее решение суда, против которого проголосовали 7 судей, является лучшим доказательством моих слов о коррупции в этом органе».

При этом Тимошенко уклонилась от прямого ответа на вопрос, будут ли ее еще вызывать в прокуратуру по этому делу, указав, что «мы это увидим уже через несколько недель».

По словам Тимошенко в прокуратуру ее вызвали для дачи необходимой информации и сведений по факту коррупции в КС.