Все публикацииПолитика

БЮТ не хватает креатива Тимошенко

Бютовец Сергей Власенко заявил, что от руководства Блока Юлии Тимошенко и партии «Батькивщина» зависит, сколько депутатов уйдет в коалицию.

Так он прокомментировал заявление спикера Верховной Рады Владимира Литвина о возможном переходе 15-20 оппозиционеров в состав парламентского большинства.

Нардеп подчеркнул, что этот сценарий осуществим, если руководство политической силы будет бездействовать.

«Если это будет наблюдательная позиция, то почва для таких заявлений есть, хотя, возможно, не в таком количестве. Но если же в партии будут проведены активные действия по анализу существующих проблем, по анализу ситуации, если будут найдены какие-то креативные решения, то, я думаю, мы можем говорить о том, что этого не произойдет», - заявил Власенко.

Нардеп считает, что руководство должно тщательно «проанализировать мотивы, по которым люди приняли для себя решение так или иначе сотрудничать с действующей властью».

«Следует проанализировать эти мотивы, следует наложить их на остальную фракцию, и тогда можно будет понять, кто под эти мотивы попадет, а кто нет», - отметил бютовец, добавив, что в этой ситуации лидерам надо на опережение работать с людьми, готовыми перейти в коалицию.

По его мнению, главной задачей Тимошенко является общение с каждым народным депутатом фракции БЮТ для того, чтобы снять все вопросы которые существуют у потенциальных перебежчиков, «таким образом, оставив их идеологически в оппозиции».

Власенко считает, что в партии должно произойти обновление.

«Обновление команды - это очень позитивный процесс, но главное, чтобы его не заговорили или не исказили»,- сказал он, отметив необходимость внедрения новых людей.

Напомним, лидер БЮТ и объединенной оппозиции Юлия Тимошенко сообщила о том, что ее команду ожидает масштабная чистка рядов.