Все публикацииПолитика

Тимошенко передаст Азарову свои "пожелания" к бюджету

Оппозиционное правительство планирует направить Кабинету министров свои требования, которые должны быть учтены при разработке проекта Госбюджета на 2010 год.

Об этом сегодня, 31 марта, во время заседания оппозиционного правительства сказала глава координационного совета объединенной оппозиции Юлия Тимошенко.

В частности, по ее словам, дефицит государственного бюджета не должен превышать 4% ВВП, а инфляция – 10%.

Кроме того, по словам Тимошенко, проект государственного бюджета должен быть сформирован на основе реформированных межбюджетных отношений. В частности, по ее словам, 60% средств должны оставаться непосредственно на местах, а 40% - в центральном бюджете. «Это ключевые параметры, которых нужно придерживаться», - сказала Тимошенко. Кроме того, добавила она, проект госбюджета должен предусматривать расходы на поддержку реального сектора экономики на уровне не меньше, чем это было в 2009 году.

Тимошенко также заверила, что оппозиция будет требовать выполнения всех предвыборных обещаний Виктора Януковича. В частности, в проекте государственного бюджета должно быть предусмотрено повышение социальных стандартов, введение налоговых каникул на 5 лет для малого бизнеса и увеличение в два раза пособия при рождении ребенка.

«Именно этих критериев будет придерживаться оппозиционное правительство, и будет требовать их обеспечения в решениях власти», - сказала она.