Все публикацииПолитика

Ющенко осудил депутатов не голосовавших за отставку Табачника

Лидер партии "Наша Украина", бывший президент Виктор Ющенко призывает общественность продолжать добиваться отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Наша Украина".

"Украинские граждане не раз демонстрировали, что им под силу заставить власть услышать себя и выполнить их волю. Моя политическая сила будет прилагать все усилия, чтобы общественная акция, направленная на отставку Табачника с должности, которую он не заслуживает, имела успех", - передает пресс-служба слова Ющенко.

Он осудил тех депутатов Верховной рады от фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина - Народная самооборона", которые не голосовали во вторник за отставку министра.

"Голосование за отставку Дмитрия Табачника показало, что фракции НУ-НС и БЮТ не выполнили наставление, которое дали им избиратели... Сложно понять позицию депутатов от этих фракций, которые вместе имеют 227 голосов - полностью достаточных для результативного голосования", - подчеркнул Ющенко.

Он убежден, что парламент, который, по его мнению, не способен дать оценку откровенному украинофобству, должен быть переизбран.

Напомним, сегодня Рада отказалась уволить Табачника.

Депутат Рады от НУ-НС Вячеслав Кириленко повторно предложил парламенту уволить министра.