Все публикацииПолитика

Московсике операторы вернут москвичам деньги за SMS

В связи с сегодняшними терактами в Москве все операторы так называемой большой тройки - Вымпелком (бренд Билайн), Мегафон и МТС - приняли решение возместить своим столичным абонентам затраты на SMS-сообщения.

Речь идет о сообщениях, отправленных в понедельник, 29 марта, с 8.00 до 0.00 мск. Акция при этом не действует для sms-сообщений, отправленных на короткие (контентные) номера.

Пресс-секретарь Вымпелкома Ксения Корнеева сообщила, что оператор в ближайшее время автоматически начислит на счета всех абонентов Московского региона средства, равные стоимости отправленных SMS. «Для получения данного возмещения абонентам не требуется обращаться в центр поддержки клиентов или офисы компании», - добавила Корнеева.

Как известно, в понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате погибли 38 человек. Список погибших опубликован на сайте МЧС. Ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их. Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).