Все публикацииПолитика

Довгий предложил Кличко "интеллектуальное" сотрудничество

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий призвал лидера одноименного Блока Виталия Кличко перейти от физического блокирования к "интеллектуальной составляющей сотрудничества".

Об этом он сказал в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, Довгий пригласил Кличко к совместной работе и предложил "ходить на сессии, перестать их блокировать, начинать разбираться в вопросах по сути, содействовать развитию местного самоуправления и брать на себя часть ответственности за ситуацию в городе".

Секретарь горсовета также заявил, что в 2006 году, когда мэром Киева стал Леонид Черновецкий, Кличко предложили сотрудничество в виде объединения программ и совместного участия в формировании и работе исполнительного органа Киевсовета.

"Но Виталий Владимирович поехал к Юлии Владимировне и решил, что есть шанс бороться за первое место. Он захотел всю полноту власти и ради этого два года блокировал трибуну", - заявил Довгий.

Как известно, фракция Блока Кличко регулярно протестует против решений, принимаемых большинством Черновецкого в горсовете, депутаты Блока периодически блокируют трибуну.

Как сообщалось ранее, фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете заявила о надежде сотрудничать с фракцией Блока Юлии Тимошенко в рамках оппозиции мэру Киева Леонида Черновецкому.

Напомним, что в марте фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете заявила о начале формирования объединенной оппозиции. БЮТ призвала депутатов от Блока Кличко, Блока Катеринчука и "всех неравнодушных к судьбе столицы", присоединиться к созданию единого оппозиционного демократического движения.