Все публикацииПолитика

Томенко уверен: шестеро депутатов все-таки хотят выйти из коалиции

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что шестеро народных депутатов намерены отозвать свои подписи о вхождении в новую коалицию Стабильность и реформы.

"Группа из шести нардепов обратилась к спикеру с просьбой считать их подписи под коалицией недействительными... Это говорит о том, что людям не дали то, что обещали, и это плохой сигнал для других представителей большинства", - сказал Томенко.

Вице-спикер также отметил, что решение ближайшей ключевой задачи для Партии регионов - принятие государственного бюджета на 2010 год - под угрозой, поскольку "коммунисты за него голосовать не будут".

По этой причине "будет вестись интенсивный поиск сторонников за пределами коалиции", убежден Николай Томенко.

Между тем, сегодня председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что еще два народных депутата решили присоединиться к коалиции Стабильность и реформы.

Напомним, что Литвин объявил о распаде коалиции в составе трех фракций 2 марта. 11 марта он объявил о создании новой коалиции под названием Стабильность и реформы, в которую вошли 235 народных депутатов - фракции ПР, КПУ, Блока Литвина и 16 народных депутатов в индивидуальном порядке (по шесть депутатов от НУ-НС и БЮТ и четверо внефракционных).

"Вечерние вести"