Все публикацииПолитика

Путин: Труба без газа – кусок железа

Россия готова работать над созданием газотранспортного консорциума с Украиной.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Москве.

При этом Путин отметил, что Россия занимается реализацией газотранспортных проектов «Северный поток» и «Южный поток», что снижает ее интерес относительно консорциума с Украиной.

«Но этот интерес еще есть, и если будет конструктивный диалог по этому вопросу, мы готовы к этой работе», - сказал Путин.

В то же время Азаров отметил, что он всегда позитивно относился к идее создания газотранспортного консорциума.

«Я и сейчас к этой идее отношусь позитивно, и если она российскую сторону еще интересует, то мы будем ее реализовывать», - сказал Азаров.

Путин сообщил, что это станет предметом ближайших переговоров. В то же время он заверил, что Азаров не ставил перед ним вопрос о создании консорциума в обмен на что-то.

«Цены на газ сегодня одни, а завтра – другие, а труба – она и есть труба. Правда, она без газа – это кусок железа, который даже продать трудно, потому что для этого ее надо сначала выкопать», - заявил Путин.

В свою очередь Азаров отметил, что перед его вылетом в Москву все украинские СМИ сообщили, что он едет «сдавать трубу в обмен на низкую стоимость газа».

Украинский премьер заверил, что он этого не предлагал, но сделал РФ другие предложения.