Все публикацииПолитика

Бродский хочет отобрать у БЮТовцев лотереи

Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский обещает изменения в системе организации лотерей в Украине.

Об этом Бродский заявил сегодня на пресс-конференции.

«Вы знаете, что у нас четыре лотереи государственные, а ими занимаются частные лица и частные фирмы. А еще у нас есть запрет выдавать новые лицензии. Читал я там, один бютовец, Яценко, сказал, что это все принадлежит новому Премьер-министру теневого правительства Соболеву. Так вот, я могу сказать, что ему все не принадлежит, там большая группа бютовцев в этом задействована и их друзей. Этого не будет у них больше», - сказал Бродский.

По словам Бродского, лотереи будут государственными, в частности, отдельная лотерея под Евро-2012. «Все это будет государственное, деньги будут поступать государству, и вот в это, пожалуйста, играйте», - сказал он.

Напомним, вице премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников заявил, что правительство планирует с 1 сентября 2010 года организовать единую государственную лотерею для получения средств на финансирование Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.