Все публикацииПолитика

Майор Харьковского гарнизона получил срок за мошенничество

Суд вынес приговор 31-летнему майору, руководителю одного из подразделений Харьковского гарнизона, которого признали виновным в мошенничестве, благодаря которому военный "заработал" 100 тысяч гривень.

Как передаёт корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного управления Службы безопасности Украины.

По информации СБУ, сотрудники службы безопасности установили, что майор обещал за 8 тысяч долларов помочь уволенному в запас коллеге получить квартиру вне очереди. На самом деле, сообщает СБУ, у майора не было полномочий для решения подобных вопросов. Год назад правоохранители задержали военнослужащего в момент денег.

Во время следствия выяснилось, в 2007 году, этот же майор обещал частному предпринимателю, который арендовал помещение, принадлежащее Министерству обороны помочь в приватизации здания. За услугу военный просил 100 тысяч долларов. Часть денег – 100 тысяч гривень - майор получил и потратил, сообщает пресс-служба СБУ. В реальности, как выяснили правоохранители, военнослужащий не имел служебных полномочий, позволяющих решить вопрос с приватизацией.

Военный суд Харьковского гарнизона осудил майора по статьям "покушение на мошенничество" и "мошенничество в больших размерах" на 4 года лишения свободы. Также суд постановил лишить осуждённого воинского звания.