Все публикацииПолитика

Азаров "наигрался" в евроинтеграцию, - Тарасюк

Сопредседатель Комитета межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС Борис Тарасюк считает, что правительство Николая Азарова сворачивает евроинтеграцию.

Такое мнение Б.Тарасюк выразил сегодня, 23 марта, украинским журналистам после окончания двухдневного заседания Комитета.

“Я не могу не обратить внимание на тот факт, что нынешнее правительство, создав 7 правительственных комитетов, не смогло создать правительственный комитет, который существовал до сих пор, – правительственный комитет по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Не является ли это сигналом для ЕС?”, - спросил депутат?

“Потому что здесь, в Брюсселе, можно говорить все, что угодно, все, что понравится. Но лишь конкретные дела могут дать ответ на то, или это были пустые слова, или это дела. Дела свидетельствуют об обратном: то, что нынешнее правительство сворачивает такую важную сферу, как европейская интеграция, оставаясь на декларативных нотах”, - добавил он.

Б.Тарасюк напомнил, что несмотря на всю критику в отношении предыдущего Президента Виктора Ющенко и предыдущей власти, ей удалось достичь много успехов на пути к ЕС. По словам депутата, среди таких успехов - начало безвизового диалога с ЕС, заключение соглашения об упрощении визового режима, фактическое начало переговоров о безвизовом режиме и создание “дорожной карты”, начало переговоров о соглашении об ассоциации.

“И не нужно сейчас власти, которая существует несколько дней, присваивать эти заслуги себе, нужно сделать что-то свое. Вот когда сделает нынешняя власть что-то свое, тогда увидим”, - сказал украинский депутат.