Все публикацииПолитика

10 американских штатов будут судяться с Обамой

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Десять федеральных штатов Америки подают иск в суд, в котором просят признать неконституционным принятый в Сенате закон о реформе системы здравоохранения США.

Об этом сообщил во вторник генеральный прокурор штата Флорида, представитель республиканской партии, Билл Макколлум.

По его словам, исковое заявление уже подписали штаты Алабама, Небраска, Северная Дакота, Пенсильвания, Южная Каролина, Южная Дакота, Техас, Юта и Вашингтон.

Также в суд намерен подать и американский штат Вирджиния, однако пока не ясно, будет ли это отдельный иск, или Вирждиния присоединится к вышеперечисленным штатам.

Для вступления закона в силу требуется только подпись Президента США Барака Обамы, который выступал его инициатором. Он планировал поставить свою подпись под документом уже сегодня, сообщает "CNN".

Согласно одобренному закону, доступ к медицинским услугам получат 32 из 36 миллионов лишенных ее в настоящее время американцев. На эти цели за 10 лет будет выделено 940 миллиардов долларов. Также будут ужесточены требования к частным страховым компаниям – их лишат права отказывать в страховке людям, уже страдающих какими-либо заболеваниями, а также в оформлении пожизненной страховки.

На реализацию программы уйдет 4 года, но требюования будут ужесточены уже в этом году.