Все публикацииПолитика

Крым вступился за Табачника

Крымский парламент просит руководство Украины поддержать действия министра образования и науки Дмитрия Табачника и оказать ему содействие в решение вопроса возрождения качественного уровня образования и науки в стране.

Соответствующее обращение президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной рады Владимиру Литвину было принято на очередном пленарном заседании парламента автономии в пятницу ("за" 78 депутатов, "против" – шесть, приняли участие в голосовании 91 депутат).

В документе указывается, что 17 марта на сессии Львовского областного совета принято обращение с требованием об отставке Табачника. Аналогичные решения были приняты Тернопольским, Ивано-Франковским и Ровенским областными советами.

"Мы, депутаты Верховного совета Автономной республики Крым, представляющие интересы всего населения республики, считаем, что впервые со времени провозглашения независимости Украины в составе высшего исполнительного органа власти появился высокопрофессиональный министр образования и науки Украины. Его заявления и первоочередные действия направлены на восстановление языкового баланса в сфере образования, что, безусловно, будет способствовать свободному развитию языков национальных меньшинств, гарантированному Конституцией Украины, и повышению образовательного уровня граждан", - говорится в обращении.

Крымские депутаты подчеркнули, что для них "неприемлема позиция депутатов указанных областных советов, пытающихся выступить от имени всего народа Украины и требовать общественного осуждения Дмитрия Табачника".