Все публикацииПолитика

Москаль изучит дипломы новых министров

Член фракции НУ-НС Геннадий Москаль намерен проанализировать биографии отдельных министров в новом Кабмине.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос о достоверности дипломов новых министров.

"Пока не было времени с этим разобраться. Надо будет проанализировать автобиографии некоторых персонажей", - сказал депутат.

"Кстати, о Шуфриче. Я давно знал, что он по образованию историк. Но то, что он, оказывается, еще и кандидат сельскохозяйственных наук, стало для меня сюрпризом", - рассказал Москаль.

Депутат отметил: "Где он сапку держал, спину гнул - не знаю. Но зато я хорошо осведомлен, кто ему написал диссертацию. Один венгерский профессор из аграрного университета".

"А тема кандидатской у Нестора Ивановича – "Развитие и трансформация аграрного производства в Венгрии". Согласитесь, довольно странно: историк становится кандидатом сельскохозяйственных наук, да еще и по теме, не связанной с Украиной", - добавил он.

Комментируя вопрос о вручении большого количества госнаград Виктором Ющенко в последние дни его президентства, Москаль сказал: "Да, такой раздачи не было ни при одном главе государства. По этому поводу я сделал официальный депутатский запрос нынешнему президенту".

"Когда все выяснится, я опубликую соответствующие материалы. И все увидят, как раздавались и "открытые", и "закрытые" награды", - пообещал он.

Москаль обратил внимание и на награждение руководителя "Укрспецэкспорта": "Того, который торговал оружием и фактически бросил на произвол судьбы моряков с судна Faina.

"Как этому человеку можно было давать Героя Украины? Это ведь просто издевательство над украинцами!" - возмутился он.

"Вечерние вести"