Все публикацииПолитика

Виновные в обвале здания появятся через 2 дня?

Специальная строительно-техническая комиссия будет выяснять, почему два этажа в здании на проспекте Правды надстроили без разрешения.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Мальцев.

"Мы создаем строительно-техническую комиссию, которая будет разбираться, кто проводил работы самовольно", - сказал Александр Мальцев.

По его словам, ОАО "Южгипроцемент", заказчик реконструкции здания на проспекте Правды, 10, имело разрешение только на проведение подготовительных, а не строительно-монтажных работ. Несмотря на это к зданию были пристроены 7-й и 8-й этажи. Первые результаты работы комиссии, по мнению Мальцева, могут быть не раньше чем через два дня.

По слова главного архитектора проекта Татьяны Хлопониной, эти этажи планировались как офисные. Проект был закончен в мае прошлого года, осенью – начались подготовительные работы. Здание на проспекте Правды, 10 – постройка 1953 года. В 1955-м году к нему пристраивался один этаж. В результате этой реконструкции высоту здания предполагалось увеличить вдвое.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", сегодня утром здание обвалилось. Пострадавших нет.