Все публикацииПолитика

Сколько заплатит заказчик за обвал здания в центре Харькова?

Заказчик реконструкции здания на проспекте Правды в центре Харькова ОАО "Южгипроцемент" должен будет заплатить штраф за то, что два этажа были надстроены без разрешения.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Мальцев.

"Заказчик будет вынужден предоставить нам справку о стоимости работ, выполненных без разрешения, и 50% штрафа заплатит государству", - сказал Александр Мальцев.

По его мнению, в том, что это здание обвалилось, виноваты в первую очередь заказчик ОАО "Южгипроцемент" и подрядчик ДП "Ремстромонтаж" ООО "Интерстройсервис", который вел строительно-монтажные работы без разрешения.

"По подрядчику мы посмотрим, на каком основании он производил работы без разрешения и, наверное, будем рассматривать вопрос о лишении его лицензии", - сообщил Мальцев.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", во вторник утро обрушилось здание на проспекте Правды. Пострадавших нет. Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела.