Все публикацииПолитика

Янукович отмечает необходимость принятия закона о принципах внутренней и внешней политики Украины

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко отметил необходимость ускорения подготовки закона Украины "О принципах внутренней и внешней политики".

"Я просил бы вас изложить свои предложения относительно подготовки закона "О принципах внутренней и внешней политики". Это тот закон, которого нам так не хватает", - подчеркнул В.Янукович.

Президент и глава МИД также обсудили первоочередные шаги для повышения эффективности работы украинских торгово-экономических миссий за границей.

16 марта К.Грищенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в Россию. "В рамках визита планируется подписание плана взаимодействия внешнеполитических ведомств Украины и РФ на 2010 год", - сообщает пресс-служба МИД.

Программа визита предусматривает встречи К.Грищенко с российским коллегой Сергеем Лавровым, руководителями законодательных и исполнительных структур РФ.

Кроме того, К.Грищенко намерен согласовать с российской стороной сроки визита министра иностранных дел Росси С.Лаврова, а также обсудить временные рамки и проблематику официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Украину.