Все публикацииПолитика

Украина приняла на вооружение российские самолеты

ВВС Украины приняли на вооружение российские модернизированные штурмовики Су-25.

Точное количество принятых на вооружение самолетов не уточняется. Речь идет об учебно-боевых самолетах Су-25УБМ1 и боевых Су-25М1, говорится в пресс-релизе Министерства обороны Украины.

По сведениям Министерства обороны Украины, Су-25УБМ1 предназначен для подготовки пилотов в боевых подразделениях. Этот самолет представляет собой модернизированную версию Су-25УБ. В частности, на самолете установлено новое оборудование, которое позволяет повысить точность применения бомб, ракет и пушечного вооружения Су-25УБМ1.

Подробности о том, какое именно оборудование было установлено на модернизированные Су-25УБ не приводятся. Тем не менее, известно, что аналогичная аппаратура была установлена и на штурмовики Су-25М1.

Су-25 был разработан ОКБ "Сухого" в 1970-х годах. Одноместный Су-25 (двухместный Су-25УБ) способен развивать скорость до 950 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,95 тысячи километров. Самолет вооружен двуствольной 30-миллиметровой пушкой, а также имеет десять точек подвески для управляемых и неуправляемых ракет, свободнопадающих и корректируемых бомб и пушечных контейнеров.