Все публикацииПолитика

Внук Бандеры согласился обменять звание Героя на особняк Януковича

Внук лидера ОУН Степана Бандеры готов вернуть звание Герой Украины, предоставленное его деду в обмен на то, что нынешний Президент Виктор Янукович откажется от "Межигорья".

Такое соглашение Степан Бандера-младший разместил в своем блоге.

"Вот мое предложение: я возвращаю награду Героя Украины, если вы отдадите "Межигорье", которое вы получили от Ющенко. Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково", - пишет он.

Он также добавил, что слышал о том, что эта награда вызывает некоторые проблемы в Москве и что "Газпром может поднять цену на газ, если не будет отменен указ о награждении до 9 мая".

"Я также слышал, что польский политик угрожает Украине, что она не станет членом ЕС, если не заберет награду", - добавил он.

"Если я возвращу награду, Украина будет иметь более дешевую цену на газ от России и соглашение о свободной торговле с ЕС, которое стоит десятки миллионов евро. Ваша собственность также стоит десятки миллионов евро. Вместе мы сможем пополнить государственный бюджет и поможем осуществить выплаты врачам и учителям, возможно еще и выплатить пенсии", - пишет Бандера.

"Что скажете? Дайте мне знать место и время для обмена, и я там буду. Я буду с золотой звездой на груди", - добавляет внук Степана Бандеры.

После письма Бандер-младший отметил, что написал его в иронической форме, чтобы показать всю абсурдность дебатов вокруг его деда, который был убит более 50 лет назад.

"Но никто похоже не волнуется о реальном положении вещей в Украине. Резиденция Межгорье - не одинокий пример коррупции", - отмечает он в блоге.