Все публикацииПолитика

Яценюк представит свой оппозиционный Кабмин через две недели

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк пообещал представить свое оппозиционное правительство через две недели.

Об этом Яценюк заявил в эфире программы «Большая политика с Евгением Кисилевым».

В то же время, Яценюк отказался назвать кого-либо из членов будущего оппозиционного Кабмина. «Деформируем, покажем и начнем работу», - сказал он.

«Это будет оппозиция, которая будет иметь представительство в парламенте», - уточнил лидер «Фронта перемен».

Комментируя сообщение о том, что и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о готовности создать свой Кабмин, оппозиционный к действующему, Яценюк подчеркнул, что лидировать тот, кто будет более убедительный и более эффективный.

«А то у нас некоторая махновщина получается: собрались на площади, подняли руки, избрали лидера оппозиции», - сказал Яценюк, намекая на провозглашение Тимошенко лидером оппозиции 9 марта.

Он объяснил, что парламентская оппозиция дает право бороться за портфели и комитеты в Верховной Раде. «Нам портфели не нужны», - подчеркнул Яценюк, сообщив, что у его команды есть другие методы для общения с народом.

Яценюк парировал высказывание Тимошенко о «карманном Сене» - подконтрольной оппозиции Яценюка. «У БЮТа есть плохая привычка – по карманах шарить», - ответил Яценюк.

Яценюк сообщил, что встречался с Тимошенко перед вторым туром президентских выборов, однако ни к чему не договорились.

«Каждый пойдет своим путем. У кого-то это начало конца, а у кого-то все только начинается», - резюмировал политик.

В то же время Яценюк не оставляет надежды прийти во власть. «Любая оппозиция рано или поздно становится властью. Не сомневайтесь, что я рано или поздно стану властью», - заявил лидер «Фронта перемен».