Все публикацииПолитика

СБУ обнаружила контрабанду на 50 млн гривень

Сотрудники Службы безопасности Украины на территории Волчанского района Харьковской области перекрыла канал контрабанды кожаной и джинсовой одежды и парфюмерии, проходивший через Волчанский район Харьковской области.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщили в пресс-службе управления СБУ в Сумской области.

В ходе спецоперации с привлечением бойцов Центра специальных операций "Альфа" сотрудники СБУ задержали 19 граждан Украины, причастных к организации и функционированию контрабандного канала, 6 грузовиков и изъяли контрабанду на общую сумму свыше 50 миллионов гривень.

Контрабандисты хранили товар на специально созданных вблизи границы двух складах. Отсюда товары на автомобилях повышенной проходимости вывозились в Россию. В целях конспирации контрабандисты разработали ряд схем наблюдения и оповещения.

В отношении организатора и 4 его сообщников СБУ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Украины (попытка контрабанды, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Все пятеро, по информации "МОСТ-Харьков", доставлены в Киев. Если их вина будет доказана, им грозит от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды.