Все публикацииПолитика

Крымский спикер отказал депутатам в созыве сессии для его отставки

Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко отказал группе депутатов в созыве внеочередного заседания для рассмотрения вопросов о смене спикера и освобождении от должностей двух вице-спикеров и глав постоянных комиссий парламента автономии.

На этой неделе спикеру передали требование о созыве заседания, которое подписали 52 депутата. Всего в крымском парламенте работает 100 депутатов.

Гриценко заявляет, что парламентарии не обосновали необходимость созыва заседания, а представленные проекты решений о досрочном освобождении от должности председателя ВС Крыма и о досрочном освобождении от должностей первого вице-спикера, вице-спикера и председателей комиссий подготовлены и внесены без соблюдения положений статей 52, 59, 98 регламента парламента республики.

”В соответствии с частью 2 статьи 14 регламента Верховной Рады Крыма, председателю должны быть представлены в письменном виде требования депутатов с обоснованием необходимости созыва внеочередного пленарного заседания и проекты документов по вопросам, предлагаемым для рассмотрения. Согласно статье 97 регламента, проекты нормативно-правовых и иных актов вносятся на рассмотрение в строгом соответствии с регламентом”, - говорится в распоряжении крымского спикера.

Гриценко решил вернуть группе депутатов требование о созыве заседания и проекты документов ”как представленные с нарушением положений регламента”.

Напомним, 6 марта участники совета крымской организации Партии регионов предложили фракции «регионалов» в парламенте автономии инициировать проведение внеочередного заседания по вопросу смены спикера. На должность нового главы парламента они рекомендовали кандидатуру исполняющего обязанности лидера местной организации Партии регионов Владимира Константинова.

9 марта В.Константинов заявил, что депутаты собрали подписи под обращением о созыве сессии.