Все публикацииПолитика

В Кабмине опасаются международных последствий от формирования коалиции

В Кабинете Министров Украины опасаются международных последствий от принятия изменений в Закон о Регламенте Верховной Рады относительно порядка формирования коалиции.

Об этом заявил сегодня на брифинге Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

Г.Немыря отметил, что вчера, 10 марта, он присутствовал на встрече Президента Украины Виктора Януковича с послами стран Большой восьмерки и Европейского Союза. "Виктору Януковичу было заявлено, что он него ожидают, что любые шаги будут строиться на уважении Конституции и законов Украины. Если будут - а мы видим, что они уже есть - шаги в сторону от Конституции Украины, нарушения законов, то будут соответствующие международные последствия", - отметил он.

Также Г.Немыря отметил, что такие последствия могут ощутить на себе не только политики, которые содействуют антиконституционным шагам, но и обычные граждане Украины.

Напомним, сегодня в Верховной Раде Украины была создана коалиция депутатских фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельных народных депутатов в количестве 235 человек. О создании коалиции "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины 6 созыва объявил глава ВР Владимир Литвин.