Все публикацииПолитика

НУ-НС обещает не блокировать Верховную раду

Фракция "Нашей Украины - Народоной самообороны" не будет блокировать трибуну Верховной рады, заверил один из лидеров блока Тарас Стецькив.

Стецькив назвал планы по блокированию работы парламента "глупостью". "Нельзя уподобляться тому, что делала Партия регионов последние два года. Ведь это нецивилизованный способ ведения политической деятельности", - подчеркнул депутат.

Политик также предложил предоставить Партии регионов возможность сформировать новую коалицию и правительство, чтобы она продемонстрировала возможность вывести страну из кризиса.

Вместе с тем, он не исключил, что треть депутатов от НУ-НС может войти в состав новой коалиции.

Напомним, ранее нардеп от Народной самообороны Юрий Гримчак не исключил, что на следующей пленарной неделе представители парламентской фракции НУ-НС заблокируют трибуну Верховной рады.

Как сообщалось, парламент 4 марта принял за основу изменения в свой регламент, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и отдельными народными депутатами. Теоретически это дает Партии регионов возможность сформировать коалицию, если привлечь в нее часть депутатов от НУ-НС.