Все публикацииПолитика

"Регионы" обещают не преследовать людей Тимошенко

Депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко исключает, что после выражения недоверия Кабинету министров и отставки правительства по политическим мотивам будет осуществляться преследование окружения Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы против люстрации или преследования людей по политическим мотивам. Я гарантирую, что этого не будет", - сказал Колесниченко.

В то же время он отметил, что ПР обратилась к международным экспертам для помощи в проведении аудита использования денег Кабмином, после чего с уверенностью можно будет сказать, направлялись ли деньги по целевому назначению или нет.

Напомним, что Виктор Янукович, будучи еще кандидатом в президенты, исключил возможность политического преследования оппонентов в случае своей победы на выборах президента.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Юлии Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 10 человек.

"За" резолюцию проголосовали 172 депутата от Партии регионов, 7 - от БЮТ, 15 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 - от Блока Литвина и трое внефракционных.