Все публикацииПолитика

Гриценко "сватает" Богатыреву в министры обороны

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Гриценко считает возможными кандидатурами на должность министра обороны депутата Рады Александа Кузьмука (от фракции Партии регионов), секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву и председателя Государственной пограничной службы Николая Литвина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Министром обороны может стать Кузьмук, Богатырева, Литвин - командующий пограничными войсками... Может кто-нибудь еще", - передает пресс-служба слова Гриценко в интервью харьковскому еженедельнику "Пятница".

Депутат считает, что при президентстве Виктора Януковича больших успехов в развитии армии ожидать не стоит.

"Кого бы он ни поставил министром, надлежащей поддержки армии не будет. А тем более в условиях кризиса, когда каждый месяц мы занимаем деньги под высоченные проценты, чтобы выплатить зарплаты", - цитирует пресс-служба слова Гриценко.

Парламентарий уверен, что в данный период важнейшей задачей для Вооруженных Сил будет сохранить свой кадровый потенциал.

Как сообщало агентство, ранее депутат Рады Кузьмук заявил, что готов согласиться на должность министра обороны в случае такого предложения от Януковича и внесения его кандидатуры в парламент.

5 июня 2009 года Рада уволила министра обороны Юрия Еханурова, занимавшего эту должность с декабря 2008 года.

Отставку Ехануррова в мае 2009 года инициировала премьер-министр Юлия Тимошенко, мотивируя это обнаруженными Главным контрольно-ревизионным управлением махинаций в Министерстве обороны.

Виктор Янукович уже определился с кандидатурами на пост министра обороны и министра иностранных дел.