Все публикацииПолитика

Киевсовет отдал завод "Радикал" под застройку

Киевсовет передал участок в Днепровском районе столицы, которая была в пользовании ОАО Радикал, коммунальному предприятию Житлоинвестбуд-УКБ под жилищную застройку.

Такой проект решения поддержали на заседании сессии Киевсовета в пятницу, 26 февраля, 65 из депутатов.

Они прекратили право пользования ОАО Радикал 3,95 га земли в Дарницком районе и часть этих земель - 1,45 га на пересечении улиц Николая Лебедева и Красноткацкой - передали под жилищную застройку, предусмотренную в пределах проекта реконструкции и застройки микрорайона, ограниченного улицами Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской.

Земля передана Житлоинвестбуд-УКБ в постоянное пользование. Согласно документации, участок застроен.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года, в Деснянском районе Киева, на территории заброшенного завода Радикал прямо под открытым небом хранятся сотни килограммов ртути. МЧС подтвердило наличие опасных химических веществ на заброшенном киевском заводе.

Напомним, первое в этом году заседание Киевсовета прошло 26 февраля.

В повестку дня заседания внесено 20 вопросов о продаже земельных участков, 49 вопросов о передаче в аренду или пролонгации договоров аренды на земельные участки, а также 19 вопросов о передаче гражданам в собственность земельных участков в различных районах города.

Повесткой дня предусмотрено также 16 вопросов о внесении изменений к ранее принятым решениям Киевсовета, касающихся земельной и градостроительной сфер.