Все публикацииПолитика

ГПУ рассказала, как поймала Лозинского

Подозреваемый в причастности к убийству бывший народный депутат Виктор Лозинский прибыл в Киев из Крыма на автомобиле своего приятеля, сотрудники Службы безопасности Украины "вели его" до здания Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом рассказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Он отметил, что, по словам самого Лозинского, в понедельник приятель привез его в Киев из Крыма на автомобиле.

Бойченко отметил, что в определенное время оперативно-следственным путем было установлено местонахождение Лозинского – этому способствовали задержание и допрос егеря Головановского лесничества, который был доверенным лицом экс-депутата.

Кроме того, установлению местонахождения способствовали другие мероприятия правоохранительных органов, которые привели к тому, что Лозинский "выявил себя". Некоторое время назад следственно-оперативная группа прибыла в Крым и "его взяли в тесное кольцо".

"Вероятно, он (Лозинский) это понял, почувствовал и решил сдаться. Сотрудники СБУ из Крыма сопровождали его до самого порога Генпрокуратуры", - сказал Бойченко.

В Генпрокуратуру прибыл и адвокат Лозинского. Он вместе с подзащитным ознакомился с обвинительным протоколом.

Бойченко сообщил, что "сегодня-завтра Лозинскому будет избрана мера пресечения".

"Естественно, затягивать с этим мы не будем. Ему надо где-то ночевать. А где еще, как не в СИЗО?", - сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Напомним, что сегодня в помещении Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сегодня утром был задержан экс-нардеп Виктор Лозинский.