Все публикацииПолитика

Тернопольского губернатора суд признал клеветником

Тернопольский горрайсуд признал местного губернатора Юрия Чижмаря виновным в распространении неправдивой информации относительно начальника облуправления МВД Виталия Максимова.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области, 12 января во время пресс-конференции, которая состоялась в Тернопольской ОДА, тернопольский губернатор Юрий Чижмарь «распространил неправдивые сведения о руководителе областной милиции Виталии Максимове и его сыне».

«Недостоверная и негативная информация, которая прозвучала из уст высокопоставленного чиновника, унижала их честь и достоинство. В частности, речь шла о том, что якобы с помощью коррупционных связей сын генерала незаконно получил диплом о высшем образовании, военном билете, специальных званиях. Губернатор не обратил внимания, что накануне по этим неправдивым фактам были проведены многочисленные проверки, а распространенные сведения не подтверждались. Генерал-лейтенант милиции Виталий Максимов вынужден был обратиться с исковым заявлением в Тернопольский горрайсуд», - отметили в областном управлении милиции.

Рассмотрев иск Виталия Максимова к губернатору области, в конце февраля суд признал распространенные Юрием Чижмарем на пресс-конференции ведомости «не отвечающими действительности, позорящими честь, достоинство и деловую репутацию начальника областного УМВД Виталия Максимова и его семьи».