Все публикацииПолитика

В региональных организациях ПР начинаются чистки

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По информации достоверного источника в руководстве Партии регионов, руководитель Днепопетровской областной организации партии Олег Царев написал заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. Новое назначение ожидается уже на следующей неделе.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил достоверный источник в руководстве Партии регионов.

Упорные слухи о возможной отставке Царева с должности руководителя «регионалов» в Днепропетровской области ходят уже около года. В частности, в прессе и среди экспертов муссировалась информация о многочисленных претензиях со стороны высшего руководства партии к ее днепропетровской ячейке. Фактически был признан неудовлетворительным процесс партийного строительства и работа с избирателями.

Очевидно, позиции Олега Царева ослабли после первого тура президентских выборов — тогда в Днепропетровске Виктор Янукович в двух из шести округов уступил лидерство Сергею Тигипко, а в остальных четырех округах их результаты были приблизительно равными.

Частично информация источника подтверждается грядущим назначением Александра Вилкула на пост губернатора Днепропетровской области, о котором в один голос говорят опрошенные ИА «НОВЫЙ МОСТ» эксперты. По всей видимости, это свидетельствует о том, что победу во внутрипартийной борьбе в днепропетровском регионе одержала группа влияния, альтернативная Олегу Цареву.

На сегодняшний день, по информации источника, есть три кандидатуры на пост руководителя областной организации ПР, который со следующей недели станет вакантным: Юрий Вилкул, Иван Ступак (он исполнял обязанности замруководителя избирательного штаба Виктора Януковича) и депутат Днепропетровского горсовета, член фракции Партии регионов Игорь Цыркин. Напомним, год назад после возникновения непреодолимых разногласий с Олегом Царевым Игорь Цыркин начал собственный политический проект «Наш дом — Днепропетровск» и создал одноименное межфракционное объдинение в городском совете. Кроме того, он является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Днепропетровска.

Официальных комментариев относительно оставки Олега Царева от Днепропетровской областной организации Партии регионов пока не поступало.