Все публикацииПолитика

Черномырдин определил для Януковича первоочередное задание

Бывший посол России в Украине, советник президента России, спецпредставитель по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ Виктор Черномырдин заявил, что главным вызовом, который встанет перед новоизбранным Президентом Украины Виктором Януковичем, является налаживание ситуации в экономике Украины.

"В первую очередь нужно будет урегулировать экономическую ситуацию", - сказал Черномырдин сегодня журналистам в Киеве.

В то же время, по его словам, это возможно лишь после того, как будут завершены все "инаугурационные дела". "Надо думать о людях... надо быстрее закончить все эти дела инаугурационные и за работу", - сказал он.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, улучшатся ли двусторонние отношения после избрания нового Президента, Черномырдин сказал: "Обязательно". При этом он отметил, что необходимо, чтобы и Украина и Россия сотрудничали, помогали друг другу, поскольку у двух стран "очень много общих целей, общих программ".

Отвечая на вопрос, почему президент Российской Федерации Дмитрий Медведев не приехал на торжества связанные с инаугурацией Януковича, Черномырдин сказал: "У президента очень много работы". При этом он подчеркнул, что российская делегация была достойно представлена главой Государственной Думы Борисом Грызловым.