Все публикацииПолитика

Киевские власти займутся вопросом питания в учебных заведениях

Киевская горгосадминистрация выступает за создание единого коммунального предприятия для организации питания в учебных заведениях города.

Как сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя горадминистрации, начальника Главного управления образования и науки Виталия Журавского, создание предприятия позволит рационально использовать бюджетные средства, "поскольку оно будет централизовано заниматься закупкой продуктов питания и поставкой их в учебные заведения".

По словам Журавского, функцию финансирования питания в учебных заведениях необходимо передать от райгосадминистраций Главному управлению образования и науки.

Зампред считает основной причиной перебоев с организацией питания в школах и детсадах города ненадлежащее внимание к этой проблеме райадминистраций.

"Мы неоднократно обращались к руководителям районов с требованием уделять проблеме питания надлежащее внимание. Однако результата нет. Кроме того, нас волнует то, что в разных районах почему-то разная цена питания. Я считаю, что из этой ситуации можно выйти лишь одним способом – необходимо настаивать, чтобы Киевсовета, при принятии бюджета, аккумулировал средства на питание в Главном управлении образования и науки КГГА", - сказал Журавский.

Напомним, что прокуратура Киева начала проверку соблюдения норм питания детей в дошкольных и общеобразовательных заведениях столицы. Проверка проводится в связи с появлением информации в некоторых СМИ о нарушении прав детей на получение качественной пищи.