Все публикацииПолитика

Тигипко не будет напрашиваться в премьеры

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает наиболее вероятным форматом коалиции в нынешнем парламенте объединение фракций Партии регионов, Блока Литвина и части "Нашей Украины – Народной самообороны".

Об этом Тигипко он заявил в эфире программы "Шустер Live".

"Коалиция вырисовывается одна - это Блок Литвина, "Регионы" и "Наша Украина". Другого варианта нет", - подчеркнул Тигипко.

"Я провел переговоры, чтобы понимать настроения в самой "Нашей Украине", и я могу сказать, что "Наша Украина" не хочет уходить в отставку, хочет оставаться в Верховной раде", - сказал он.

"Это, на мой взгляд, абсолютно нормально. Если будет угроза роспуска парламента, то они могут пойти на какие-то компромиссы", - считает политик.

По словам Тигипко, он встречался с лидером депутатской группы "За Украину" Вячеславом Кириленко и лидером фракции НУ-НС Николаем Мартыненко.

Также политик заявил, что сознательно не инициирует переговоры с НУ-НС о своем премьерстве.

"Это будет неправильно, если прийти от "Нашей Украины" и сказать новоизбранному президенту: "Я ваш премьер", - сказал он.

"На меня выходил ряд депутатов, которые говорили: давайте сделаем вот такой ход, мы создадим для вас 40 человек и скажем, что вы премьер. Я всех отправил к Януковичу", - подчеркнул Тигипко.

"В нынешней ситуации все зависит от самого Януковича. Он в состоянии договорится с коалицией о том премьере, которого он бы хотел видеть", - сказал он.

Кроме того, политик заявил, что не проводил никаких переговоров с премьером Юлией Тимошенко.

Как известно, ранее новоизбранный президент Виктор Янукович заявил, что рассматривает кандидатуры Тигипко, Арсения Яценюка и Николая Азарова на пост премьера.