Все публикацииПолитика

Тимошенко в своем обращении будет говорить о судьбе правительства

Премьер-министр Юлия Тимошенко в своем обращении к народу, запланированном на сегодня, будет говорить о проведении внеочередного заседания парламента, на каком БЮТ требует заслушать вопрос о доверии правительства.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

«Фактически, это прецедент в украинской истории, когда правительство само требует подтвердить к себе доверие. Если парламент подтверждает доверие, правительство дальше работает - это европейская практика. Потому что, вы представляете, в этой ситуации еще правительство отправить в отставку. Коалицию, как теперь уже понятно, никакими методами Партия регионов не может создать. Это значило бы, что в стране начинается тотальная анархия и хаос, где есть один полулегитимно избранный Президент и ни один другой орган власти не существует», - заявил Соболев.

Напомним, сегодня БЮТ заявил, что имеет 150 подписей депутатов для того, чтобы инициировать внеочередное заседание парламента на среду. На этом заседании бютовцы требуют заслушать вопрос об отставке Кабинета Министров.

Позже в БЮТ заявили, что Партия регионов препятствует проведению этого внеочередного заседания.

19 февраля депутат от фракции Партии регионов Александр Ефремов зарегистрировал в парламенте проект постановления об ответственности правительства.

Намерение бютовцев созвать внеочередное заседание «регионалы» назвали «новой волной пиара, которую поднимает Тимошенко вокруг своей отставки».