Все публикацииПолитика

Томенко: Литвин выполняет прихоти Партии регионов

Заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) считает бессмысленной просьбу председателя Верховной рады Владимира Литвина к коалиции фракций БЮТ, Блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина предоставить ему и регламентному комитету Рады документы, подтверждающие существование коалиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Какое-то решение о дополнительном подтверждении коалиции - это бессмыслица. С таким же успехом мы можем начать собирать подписи о том, что Литвин является председателем Верховной рады, так как он избирался действующей коалицией", - сказал Томенко.

По его словам, требование собрать подписи для подтверждения существования коалиции является прихотью Партии регионов.

"Начал действовать регламент, там нет ни одной строки, числа и даже запятой, которая бы основывалась на том, что надо действующую коалицию подтвердить", - отметил вице-спикер.

Он подчеркнул, что ни НУ-НС, ни БЛ, ни БЮТ не принимали решения о выходе из демократической коалиции.

Напомним, совет коалиции решил продолжить консультации о возможности подачи Литвину пакета документов, подтверждающих существование коалиции.

17 февраля Литвин попросил коалицию предоставить ему и регламентному комитету Рады такие документы.

Он отметил, что 17 февраля был опубликован закон о регламенте Рады, который предусматривает необходимость предоставления фракциями вместе с коалиционным соглашением списков с личными подписями депутатов, которые входят в коалицию.

Литвин также подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены в течение 10 дней - до 27 февраля.