Все публикацииПолитика

Томенко не исключает создания "одноразовой" коалиции

БЮТовец Николай Томенко не видит возможности создания идеологической коалиции, которая будет системно действовать длительное время.

Об этом он заявил в программе «Утренний экзамен» («Ранковий іспит») на радио «Эра-Fm» в ответ на вопрос о возможном формате коалиции и сроках ее создания.

Томенко объяснил, что под этим понятием он подразумевает объединение депутатских фракций и партий или депутатов для решения своих кадровых вопросов.

«Под одноразовым использованием я понимаю то, что, скорее всего, полное согласие в такой коалиции будет лишь при голосовании за формирование правительства и ряд ключевых назначений, но при рассмотрении законопроектов, в зависимости от их идеологического направления, эта коалиция не будет действовать стабильно и системно», - сказал он.

По мнению вице-спикера, когда речь пойдет о мировоззренческих вопросах гуманитарного характера часть депутатов «Нашей Украины» их не будет поддерживать, а 226 голосов обеспечит фракция Коммунистов, тогда как в экономических вопросах синхронное голосование будет обеспечено Партией регионов, блоком Литвина, «Нашей Украиной» и т.д.

Вместе с тем, Томенко подчеркнул, что при любых обстоятельствах мало верит в то, что нынешний состав парламента проработает весь срок, отведенный ему до 2012 года.