Все публикацииПолитика

Эксперт объяснил, почему люди голосовали против всех

Популизм, невыполнимые обещания и отсутствие четкого плана реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства страны привели лидера ПР Виктора Януковича к неубедительной победе, а лидера БЮТ Юлию Тимошенко – к поражению на выборах Президента Украины.

Такое мнение высказал лидер «Коммунального фронта» Виталий Яковенко.

По его словам, если бы хоть один из кандидатов выступил с конкретными предложениями о том, как изменить постсоветскую систему взаимоотношений в ЖКХ, чтобы люди смогли гарантированно получать качественные услуги за разумные деньги и имели возможность платить только за то, что они получают, люди бы массово не голосовали против всех.

«Результаты социологических исследований свидетельствуют о том, что 84,7 % городского населения Украины считают проблему ЖКХ достаточно серьезной, чтобы на нее обратили внимание политики, при этом 33 % респондентов заявили о своей однозначной поддержке кандидата в президенты, который предложил бы четкий план реформирования отрасли и занялся приведением в порядок теплообеспечения и горячего водоснабжения. Голоса этих людей могли серьезно повлиять на исход выборов. Но, к величайшему сожалению, оба кандидата пошли по проторенной дорожке пустых обещаний, которая и привела их к такому результату», - заявил Яковенко.