Все публикацииПолитика

ЦИК ждет протоколы от 13 участковых комиссий

В Центральную избирательную комиссию не поступили электронные протоколы от 13 участковых избирательных комиссий из пяти регионов Украины.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера.А.Магера уточнил, что протоколы в ЦИК не передали пять избирательных участков с избирательного округа N110 Луганской области, четыре участка с округа N120 Львовской области, два участка с округа N189 Херсонской области, один участок с округа N77 Запорожской области и один участок с округа N1 Автономной Республики Крым.

Поясняя причины, по которым возникла задержка, А.Магера отметил: "Ситуация в комиссиях преимущественно такова, что между членами участковых избирательных комиссий, сформированных по квотному принципу 50 на 50, существует проблема в понимании закона о выборах Президента, и в силу конфликтности формирования избирательных комиссий они не могут прийти ко взаимопониманию в части составления протоколов".

В то же время, А.Магера добавил, что члены ЦИК, которые курируют эти регионы, приняли все меры для того, чтобы такие протоколы были составлены в ближайшее время. Он надеется, что 100% электронных протоколов ЦИК удастся получить в течение сегодняшнего дня.

Напомним, лидером гонки на данный момент является Виктор Янукович, набравший, по предварительным данным ЦИК, 48,95% голосов. Его оппонент Юлия Тимошенко отстает на 3,48% - у нее 45,47% голосов. Ни одного из кандидатов не поддержали 4,36% украинских избирателей.