Все публикацииПолитика

Герман считает, что Янукович оставит Бандере звание Героя Украины

Народный депутат от ПР Анна Герман считает, что став Президентом Виктор Янукович не отменит указ о присвоении Степану Бандере звание героя Украины.

Об этом она заявила на пресс-конференции.

«В Украине уже было несколько президентов. Был Кравчук, он сделал какие-то свои ошибки, но пришел Кучма, и он не перечеркивал этого периода. Он просто начинал строить другую политику. Пришел Ющенко, и он указывал на некоторые ошибки, даже очень критиковал президента Кучму, но он ничего не перечеркивал из того, что делал Кучма, а лишь построил какую-то свою новую политику. Поэтому я думаю, что и этот президент должен оставить историю истории и начинать строить свою политику», - заявила Герман.

По убеждению Герман, «плох тот политик, который вынуждает страну ежегодно жить, как первый раз, как новорожденную».

«Есть какая-то наша история, история нашей независимости. Она может быть плохая, она может быть хорошая, мы можем ее воспринимать или нет, но она есть - это уже история. Каждая новая страница той истории должна писаться и начинаться заново, с чистого листа. И Янукович будет и свою гуманитарную политику мудро делать», - заявила депутат.

В то же время, Герман считает, что Украине нужно отказаться от системы награждать мертвых.

«Давайте будем больше ценить живых, потому что украинская власть за 18 лет независимости все-таки научилась ценить мертвых, но она не умеет уважать живых, она не умеет заботиться о живых», - сказала она.