Все публикацииПолитика

Северинсен уверена, что Западу прийдется найти общий язык с Януковичем

Бывший докладчик по Украине в Совете Европы Ханне Северинсен полагает, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не победил бы на выборах, если бы не было политического конфликта между Президентом и Премьер-министром Украины.

В то же время Х.Северинсен считает, что Евросоюз должен попытаться наладить сотрудничество с В.Януковичем. "Я думаю, что Европейский Союз должен попробовать сотрудничать (с В.Януковичем, - ред.) и должен попробовать приблизить Украину к Западу. Поскольку я убеждена, что большинство украинцев хотят именно в ЕС. На этих выборах было много помаранчевых кандидатов, которые скублись между собой. Особенно господин Ющенко все время воевало с госпожой Тимошенко. Но я убеждена, что большинство украинцев все равно хотят быть с Западом", - подытожила экс-докладчик ПАСЕ по Украине.

Напомним, по данным Национального экзит-пола, победу во втором туре президентских выборов получил лидер Партии регионов Виктор Янукович, которого поддержали 48,5% человек. За действующего Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко отдали свои голоса 45,7% украинцев.

Ю.Тимошенко уже заявила, что будет бороться за каждый протокол, каждый акт и каждый голос избирателя.