Все публикацииПолитика

Кивалов сказал, когда станет известно имя нового президента

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов считает, что Центральная избирательная комиссия сможет подвести итоги второго тура выборов президента Украины уже 14-16 февраля.

По словам Кивалова, участковым, окружным комиссиям и ЦИК технически подсчитать голоса двух кандидатов быстрее, чем восемнадцати.

"А вдруг не будет никаких жалоб, тогда результаты объявят через три дня после дня голосования. Правда, это из области фантастики, потому что, скорее всего, у наших оппонентов жалобы будут", - добавил регионал.

При этом он исключил возможность затягивания объявления результатов президентских выборов.

"В законе есть специальная норма, которая действует, она четко определяет, что к 17 февраля ЦИК обязана объявить результаты голосования. К этому времени Центральная избирательная комиссия должна подписать протокол и обнародовать его, даже если будут жалобы. Эта норма обязательна для всех и для судов в том числе, в эти десять дней можно уложиться, учитывая обжалование результатов, поэтому другого варианта нет ", - подчеркнул Кивалов.

Как сообщалось, в воскресенье, 7 февраля, в день выборов президента Украины, запланировано проведение семи опросов избирателей на выходе из избирательных