Все публикацииПолитика

Сегодня вступает в силу постановление о принципах молчаливого согласия

Сегодня, 5 февраля, в Украине вступило в силу постановление Кабмина о некоторых принципах применения молчаливого согласия.

Как сообщается, об этом говорится в постановлении № 77 от 27 января 2010 года, которое сегодня, 5 февраля, опубликовано в газете Урядовый курьер.

"Установить, что в случае непредоставления в определенный законом срок субъекту ведения хозяйства документа разрешительного характера или решения об отказе в его выдаче субъект ведения хозяйства имеет право осуществлять определенные действия относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности без получения документа разрешительного характера через 10 рабочих дней со дня окончания срока, установленного для выдачи документа разрешительного характера или принятия решения об отказе в его выдаче, на основании копии описания принятых документов с отметкой о дате их принятия", - говорится в постановлении.

Ранее уже сообщалось, что правительство намерено отменить штрафы для бизнеса при использовании принципа молчаливого согласия.

Как сообщалось, в конце января Кабинет министров принял очередной пакет документов, упрощающих предпринимательскую деятельность. Правительство предложило увеличить ставки упрощенной системы налогообложения, чтобы получить с них более 3 млрд грн и сократить в несколько раз количество лицензий.