Все публикацииПолитика

Экс-губернатор Днепропетровской области подал в суд на Виктора Ющенко

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь подал иск в Окружной административный суд Днепропетровска против указа Президента Украины Виктора Ющенко об освобождении его с должности губернатора области.

Об этом Виктор Бондарь сообщил на брифинге 5 февраля.

«Я подал сегодня все документы в Окружной административный суд, так как абсолютно не согласен с формулировкой указа Президента – «увольнение из-за недоверия и плохие результаты работы». Думаю, что это не соответствует действительности. Подчеркну, что если бы был поставлен вопрос просто – освободить должность, то я бы исполнил волю Президента. Нужно отметить, что никакого разговора не было ни с одним руководителем Секретариата Президента. Никто даже не поинтересовался, какими документами оформлено решение облсовета и законны ли они», – сказал Виктор Бондарь.

Напомним, 4 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об отставке председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря. Поводом для увольнения губернатора стало решение 53 из 100 депутатов облсовета, накануне выразивших ему недоверие.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь назвал непонятным решение Президента Украины относительно его увольнения с должности губернатора области.