Все публикацииПолитика

Ющенко объяснил, почему подписал закон о выборах

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что обновленный закон о выборах президента, который он подписал в четверг, 4 февраля, не позволит сорвать выборы, в частности заблокировать работу избирательных комиссий.

«Мы получили нормальный, демократический инструментарий», - сказал он в пятницу в Киеве на совещании по обеспечению законности и правопорядка в ходе второго тура президентских выборов.

По мнению Ющенко, изменения в закон о выборах президента были внесены «очень поздно», но они не требуют дополнительных усилий для их реализации. По словам Президента, благодаря этим изменениям сегодня существует четкий механизм, который предотвратит блокирование выборов.

Ющенко уверен, что теперь отзыв членов избиркомов не повлияет на их работу и если по какой-то причине избирком не сможет поставить подписи под документом, это может сделать вышестоящая комиссия. По его словам, изменения в закон «серьезно исключат противодействие выборам и их саботаж». Президент отметил, что не видит необходимости проведения широкой дискуссии относительно изменения закона о выборах главы государства.

На совещании присутствовали генеральный прокурор Украины Александр Медведько, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, представители руководства МВД.