Все публикацииПолитика

Тимошенко уверена, что Кушнарева убили

Кандидат в Президенты Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах возьмет под контроль все громкие убийства.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", в качестве примеров таких убийств Тимошенко назвала дело Георгия Гонгадзе и гибель Евгения Кушнарева.

"С первой минуты, когда от нескольких неосторожных, как говорят, выстрелов погиб Кушнарев на охоте, в политикуме Украины сомнений нет, что это была все же не случайность, что это было настоящее убийство", - заявила Тимошенко в эфире программы "Отражение" на харьковском телевидении в среду.

По ее мнению, Кушнарев был убит "только потому, что в политической конкуренции в самой Партии регионов он начал занимать достаточно влиятельное место и начал формировать, в сущности, новую партию".

Как сообщал "МОСТ-Харьков", во время теледебатов 1 февраля Тимошенко заявила, что Кушнарев был убит двумя выстрелами. Позже прокурор Харьковской области Василий Синчук опроверг эту информацию.

"Суд в этом вопросе точку поставил, и вывод органов прокуратуры по результатам расследования подтвердил. В том числе и Верховный суд. Вопрос исчерпан. Если пользоваться "а ля" приемом, можно сказать: Верховный суд точку поставил. Что еще рассказывать? Об этом деле можно говорить до утра, можем рассуждать, а если бы, а может быть… Но прокурор – это человек, который не имеет права на полемику. Он имеет право только на факт, констатацию факта и на то, чтобы законным путем полученными доказательствами подтвердить или опровергнуть обвинение", - сказал Синчук.

На уточняющий вопрос корреспондента ИА "МОСТ-Харьков", сколькими выстрелами был убит Евгений Кушнарев, одним или двумя, как заявила Тимошенко, Синчук после паузы ответил: "Я когда-то сказал, что даже ценой своей жизни не докажу, что мы были объективны и беспристрастны" (согласно выводам прокуратуры, Кушнарев был ранен пулей, выпущенной из карабина Дмитрия Завального).