Все публикацииПолитика

Черновецкий попросил прокуратуру наказать глав районов, которые своевременно не убрали улицы от снега

Мер Киева Леонид Черновецкий обратился к прокуратуре с просьбой наказать руководителей районов, которые не смогли своевременно убрать улицы столицы от снега и льда.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«Этой зимой Киев, как и большинство городов Европы, столкнулся с небывалой за 20 лет ситуацией и стал заложником неблагоприятных погодных условий. Синоптики предупреждают, что такая погода продержится до середины марта. Но, тем не менее, эти события стали красноречивым показателем уровня готовности столичных районов к организации работы всех служб в чрезвычайных условиях. И, как следствие, от бесконтрольного поведения руководства райгосадминистраций, от их несостоятельности и безответственности страдают сегодня все киевляне. И это в то время, как каждый председатель района, который называет себя хозяйственником, должен лично контролировать каждую пешеходную дорожку в каждом дворе», - заявил Черновецкий.

Городской председатель призвал киевлян продолжать звонить по телефону в Call-центр и предоставлять актуальную информацию о бездеятельности председателей своих районов. Мэр пообещал лично контролировать поступление обращений от жителей и принять соответствующие меры относительно безответственных руководителей районов с наихудшей статистикой.

«Я обратился к прокуратуре города с просьбой наказать руководителей районов, которые безответственно отнеслись к своим обязанностям и пренебрегли безопасностью киевлян. Кроме того, отныне я обязываю всех председателей РГА посвящать большую половину своего рабочего дня вопросу очистки улиц и дворов от снега и льда. Ежедневно каждый районный кормчий должен докладывать мне о ситуации в пределах района. Каждое утро все коммунальные предприятия должны предоставлять мне свежие данные относительно очищенных от снега площадей - остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, автодорог. Главному управлению по контролю над благоустройством даю поручение ежедневно составлять акты об обнаруженных нарушениях и предоставлять соответствующие предписания предпринимателям, которые отказываются убирать закрепленные за ними территории вблизи заведений торговли и прочее», - подчеркнул мэр.

Также Черновецкий поручил своему заместителю Ирэне Кильчицкой предоставить статистические данные о показателях травматизма по всем районам города, чтобы направить эту информацию в прокуратуру города и объективно наказать руководителей соответствующих районов.

«Я поручил своему первому заместителю, Анатолию Константиновичу Голубченко, подготовить проект решения Киевсовета о передаче ЖЭКов, которые подчинены безответственным председателям районов и хуже всего отработали ситуацию, в непосредственное управление Киевской городской государственной администрации. Убежден, что этот шаг качественно изменит эффективность работы жилищно-коммунальных служб районов и города в целом», - заметил Черновецкий.