Все публикацииПолитика

Тимошенко: Генпрокуратура и СНБО стали на сторону бандформирований

Кандидат на пост Президента, действующий Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что после президентских выборов в стране будет наведен порядок, и Генеральная прокуратура не будет работать в интересах бандитских формирований.

"Я хочу сделать так, чтобы после президентских выборов в стране был наведен такой железный порядок, когда Генеральная прокуратура не работает на стороне бандформирований, и страна защищена стабильно, и закончился хаос", - заявила Юлия Тимошенко в вечернем эфире телеканала "Интер".

В частности, глава правительства полагает, что Генеральная прокуратура должна возбудить уголовное дело по факту захвата государственного предприятия - полиграфического комбината "Украина".

"Когда пришла милиция и защитила руководство, работающих людей, режимный объект, тогда приехал прокурор, представитель Генеральной прокуратуры, я была убеждена, что будет арестована банда, что она будет взята под стражу и будет размещена в специальных помещениях для изоляции для возбуждения уголовных дел. Что сделал прокурор? Он возбудил уголовное дело против милиции", - сообщила Юлия Тимошенко.

"Я хочу, чтобы люди знали, в каких условиях работает правительство. И, более того, даже Совет национальной безопасности и обороны собрался и стал на сторону этих бандформирований. Это моя жизнь – ежедневная. И мне очень жаль, что европейской цивилизованной стране приходится вообще такое переживать", - подчеркнула Юлия Тимошенко.