Все публикацииПолитика

Наибольшей угрозой для страны в ближайшем будущем являются экономические конфликты с другими странами

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Почти половина украинцев (45,6 считают экономические конфликты с другими странами наибольшей угрозой для Украины в ближайшем будущем.

Об этом говорится в социсследовании Днепропетровского филиала Института Горшенина.

Каждый пятый опрошенный житель страны (23,2%) полагает, что первостепенной опасностью для Украины является распад государства. 20,3% украинцев в ближайшем будущем видят угрозу для страны в техногенных катастрофах. Меньшее количество опрошенных респондентов уверены, что в ближайшем будущем угрозой для Украины могут быть террористические акты (15,2%), локальные вооруженные конфликты на ее территории (10,1%) и военные вторжения других стран (8,6%). 4,5% украинцев считают, что в будущем Украине предстоит пережить мировую войну. Каждый десятый опрошенный респондент (10,7%) не предвидит никаких опасностей для нашей страны, а затруднились с ответом на этот вопрос 6,7% граждан Украины.

Справка. С 26 по 28 января 2010 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел телефонный опрос на тему «Внешняя политика, роль и место Украины в мировых политических процессах.».Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.